Владимир Путин успокоил русских предпринимателей: «твердые и полные» ограничения из-за коронавируса не планируются | полезное на oremontekvartir

В режиме видеоконференции свершилась встреча Владимира Путина с членами правления РСПП

Пресс-служба Президента Рф

 

 
 

В режиме видеоконференции свершилась встреча Владимира Путина с членами правления РСПП

Пресс-служба Президента Рф

Русские власти не собираются вводить никакие твердые меры в связи с распространением коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правления Русского союза промышленников и бизнесменов (РСПП).

«По поводу сложных полных ограничительных мер: мы не планируем этого созодать, и у правительства нет планов этого созодать», — произнес глава страны.

По словам президента, невзирая на рост заболеваемости коронавирусом, врачи научились биться с данной нам заболеванием. «Возникли препараты, медикаменты, вакцины на данный момент возникают», — отметил Владимир Путин. На данный момент основным в борьбе с болезнью должны стать продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, соблюдение профилактических мер и вакцинация, выделил он.

Президент признал, что в Рф вырастает число смертельных исходов, связанных с инфецированием коронавирусом. Но отчасти это разъясняется наиболее кропотливой фиксацией обстоятельств смертности от заболевания, считает Путин. В этом его поддержали специалисты.

«Смертность у нас, к огорчению, подросла от ковида по сопоставлению с в весеннюю пору, но спецы молвят, что это соединено к тому же с тем, что начали наиболее кропотливо фиксировать предпосылки смертности», — произнес Путин. При всем этом «общая смертность свалилась практически вдвое по сопоставлению с в весеннюю пору», отметил Путин. По его словам, «это все-же главный показатель состояния системы здравоохранения».

С просьбой не вводить в Рф новейший карантин на заседании РСПП к Путину обратились члены бюро правления союза. Как сказал источник РБК, главный обладатель «Северстали» Алексей Мордашов предложил ограничиться точечными мерами там, где это нужно, так как, по его воззрению, наиболее твердые меры уничтожат малый и средний бизнес. Мировоззрение Мордашова поддержал совладелец и глава «ФосАгро» Андрей Гурьев, который не так давно возглавил координационный совет РСПП по противодействию коронавирусу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не дискуссируется повторное введение режима серьезной самоизоляции. По его словам, на данный момент ситуация различается от той, что была в весеннюю пору, так как под нужды борьбы с пандемией была отменно перестроена система здравоохранения.

За крайние день в Рф коронавирус выявили у 15,7 тыс. человек, полное количество заразившихся с начала пандемии достигнуло 1,447 млн. За день в Рф скончались 317 человек с коронавирусом.

Оцените статью
Добавить комментарий