Названы провоцирующие приступы мигрени продукты | новости на oremontekvartir

МОСКВА, 22 окт – РИА Анонсы. Красноватое вино, шоколад, выдержанные сыры, пищевые добавки, копчёности и ряд остальных товаров, в особенности содержащих вещества, являющиеся предшественниками гормона радости серотонина, могут спровоцировать приступы мигрени, предупредил основной внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов.»Нередко этот диапазон индивидуален, люди, страдающие мигренью, почаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ и избегают их потребления. Ну, к примеру – это шоколад, копчёности, пищевые добавки – нитриты, нитраты, глутамат натрия, выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь – красноватое вино, пиво», — произнес РИА Анонсы Богданов.

Источник: ria.ru

Оцените статью
Добавить комментарий