«Левада-центр»: россияне меньше доверяют новостям из телека и больше — соцсетям | полезное на oremontekvartir

«Левада-центр»: россияне меньше доверяют новостям из телека и больше — соцсетям

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

 
 

Сразу с сиим вырастает уровень доверия к интернет-изданиям и соцсетям (с 20 до 23% и с 12 до 24% соответственно). По сопоставлению с 2016 годом мало вырос уровень доверия к газетам (с 9 до 10%) и радио (с 9 до 10%)

Pixabay.com

Обитатели Рф меньше доверяют телевидению и все пореже выяснят через него анонсы. Это следует из результатов августовского опроса, размещенного на веб-сайте «Левада-центра». По данным опроса, если в 2016 году 86% респондентов узнавали анонсы из телека, то в августе 2020 года их число снизилось до 69%. О доверии к телевидению как к источнику новостей о стране и мире в 2020 году заявили 48% опрошенных; в 2016 году показатель достигал 59%.

Сразу с сиим вырастает уровень доверия к интернет-изданиям и соцсетям (с 20 до 23% и с 12 до 24% соответственно). По сопоставлению с 2016 годом мало вырос уровень доверия к газетам (с 9 до 10%) и радио (с 9 до 10%).

При всем этом, по сопоставлению с январским опросом «Левада-центра», доверие снизилось практически ко всем источникам новостей. С начала года граждане стали больше доверять лишь соцсетям (толика доверяющих им выросла с 21 до 24%), лично знакомым людям (рост с 8 до 11%) и телеграм-каналам (рост с 4 до 7%). Толика респондентов, которые не доверяют никому, достигнула максимума за крайние 11 лет — таковой ответ избрали 16% опрошенных.

По воззрению центра, доверие к тем либо другим источникам инфы оказывает воздействие на запоминаемость, представление о их значимости и значимости исходя из убеждений респондента. Так, в августе 2020 года в первой пятерке событий посреди россиян, доверяющих теленовостям, не оказалось новостей, связанных с отправлением Алексея Навального, пореже отмечались такие действия, как арест Сергея Фургала и протесты в Хабаровске. Напротив, посреди доверяющих интернет-источникам эти действия назывались существенно почаще.

В 2019 году россияне старше 4 лет, по данным компании Mediascope, проводили у телека в среднем 3 часа 40 минут в день. По сопоставлению с 2018 годом он снизился на 7,4%. Больше всего (на 23 минутки) время просмотра телека сократилось посреди зрителей 35-44 лет. При всем этом телевидение остается первым посреди СМИ с более высочайшим охватом в Рф, а одним из основных причин понижения именуют конкретно падение доверия людей к телевидению как к источнику новостей.

При всем этом издержки бюджета лишь в последующем году на поддержку муниципальных и прогосударственных СМИ увеличатся на 40% по сопоставлению с теми, что планировались прошлой в осеннюю пору: практически 103 миллиардов рублей поделят меж собой 1-ый канал, RT, НТВ, «ТВ Центр», ВГТРК и остальные медиа. На прошлой недельке The Insider раскрыл заработной платы телепропагандистов: самым богатым ведущим оказался Артем Шейнин (шоу «Время покажет»). За год он получил от АО «1-ый канал» 99 млн 738 тыщ 542 рубля. Сравнив его доход со средней пенсией в Рф, The Insider подсчитал, что он примерно равен годичным выплатам 587 пенсионерам.

В перечень также вошли Маргарита Симоньян и ее супруг Тигран Кеосаян — 120 млн в год на всякого (но если считать лишь средства, впрямую приобретенные от НТВ, получится в два раза меньше), Владимир Соловьев (52,6 млн), Алексей Пушков — 18,2 млн, Петр Толстой — 17,5 млн, Ольга Скабеева — 12,8 млн, Евгений Попов — 12,9 млн, Роман Бабаян — 12,2 млн, Андрей Добров — 7 млн. Ведущая программки «Действующие лица» на телеканале «Наша родина» Наиля Аскер-Заде получает 6 млн 508 тыщ 202 рубля (38 пожилых людей), а один из основных пропагандистов на «2-ой кнопочке», скандальный ведущий Дмитрий Киселев получает всего 4,6 млн рублей. «Самым дешевеньким» оказался Андрей Норкин («Пространство встречи» на НТВ) — его годичный доход составляет 4,3 млн рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий