Адвоката Трунова обвинили в спекуляции информацией по делу о суррогатных матерях | полезное на oremontekvartir

Адвоката Трунова обвинили в спекуляции информацией по делу о суррогатных матерях

АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Юрист Игорь Трунов, представляющий в суде интересы докторов, обвиняемых в торговле детками от суррогатных матерей, резко изменил свои комменты относительно новейших событий дела. О этом пишут «Известия».

В среду, 30 сентября, Трунов сказал о предполагаемых задержаниях клиентов клиник, которые обращались в центры суррогатного материнства: речь, по его словам, шла о людях нестандартной сексапильной ориентации. По его словам, в процессе проверок в центрах изъяли всю документацию с 2014 года, а посреди клиентов типо есть две звучные звездные фамилии, которые выслали суррогатных матерей рождать в США.

На последующий же денек Трунов резко изменил свою позицию. «ТАСС ссылается на какие-то свои источники в СК, но я же не могу гласить, что будет созодать СК. Люди произнесут, что я сошел с мозга», — откомментировал Игорь Трунов.

Собеседник «Известий», знакомый с ситуацией, считает, что цель адвоката Трунова — раздуть как можно больше хайпа. Он подтвердил, что посреди задержанных есть лица нестандартной ориентации. «Потому Трунов спекулирует на инфы. Ведает СМИ, что планируются еще более таковых задержаний. По сути следствие задерживать геев не планирует. Их заинтересовывают лишь те, кто участвовал в торговле людьми», — отметил источник. Юристы также отмечают, что нестандартная ориентация сама по для себя не может служить основанием для задержаний либо каких-то обвинений.

Меж тем ситуацией заинтересовалась заместитель главы комитета Госдумы по вопросцам семьи, дам и малышей Оксана Пушкина. Она обратилась с письмом к генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой проверить сообщения о задержаниях и арестах, назвав подобные деяния неконституционными. По ее словам, утверждения, что мужчины с нестандартной сексапильной ориентацией не могут быть донорами, противоречат 19-й статье Конституции, где говорится о равных правах для парней и дам. Не считая того, нестандартная сексапильная ориентация одиноких отцов не является основанием в ограничении прав и недоказуема.

Оцените статью
Добавить комментарий