«Он собрался с силами, чтоб остаться в {живых}»: Миша Ефремов отмечает денек рождения за сеткой | полезное на oremontekvartir

Намедни денька рождения именинника находили всем миром. Дело в том, что на прошлой недельке Миши Ефремова совсем в один момент этапировали из СИЗО №5 в Белгородскую область. О этом не предупредили ни его самого, ни адвокатов, ни родственников. Где на этот момент находится актер, буквально не понятно. По одним данным, — в пересыльном пт 1-го из СИЗО городка Орел, по иным — уже в Белгородской области. Но, ФСИН ничего не подтверждает ни «СтарХиту», ни представителям артиста. Лишь сейчас сделалось понятно, что наиблежайшие 20 дней Миша Олегович проведет в одиночной карантинной камере СИЗО №3 Белгорода.

В исправительной колонии №4 в поселке Алексеевка, где потом будет отбывать наказание Ефремов, его ожидают: уже обусловили в 8-й отряд. «В нем посиживали в свое время Кокорин с Мамаевым, — поведал «СтарХиту» источник. — Это отряд не то, что для «блатных», но, можно сказать, ближе к администрации, находится под особенным контролем. И размещается в не так давно отремонтированном здании. Поначалу Миша, правда, некое время будет содержаться раздельно от других в карантинной камере. Позже его переведут в общий барак». 

Апелляция смягчила срок артиста всего на полгода

Заключенные живут по 20-30 человек в комнате, дремлют на двухэтажных кроватях, на всякого отведено по два квадратных метра. «На денек нужно глядеть как на небольшую жизнь», — эта цитата встречает всех, кто выходит на плац. На местности есть училище, где можно освоить специальности токаря, каменщика, электромонтера, электросварщика, повара.

Тут зэки, к слову, сами выпекают хлеб. Также создают разовые костюмчики «Каспер», пшеничную муку, отруби, стиральный порошок, уличные беседки, мангалы и парковые лавочки. Подъем в 6 утра, работа с 8 до 17, отбой в 22 вечера: таковой режим. В колонии действует храм во имя Жору Победоносца, а для досуга сотворена библиотека и клуб с огромным зрительным залом, сценой и проектором. Наверное, в нем Ефремов будет ставить спектакли и читать пьесы.

Кто бы мог помыслить, что судьба Миши Олеговича сделает таковой крутой поворот. И 57-летие Заслуженный артист Рф повстречает на нарах. «Полтинник» он отмечал огромным концертом в «Крокусе», на последующий год получил «Нику» «За творческие заслуги в искусстве телевизионного синематографа», а в 2015-м — премию Правительства Русской Федерации.  

50-летие Миша отмечал с друзьями огромным концертом в столичном «Крокусе»

На вынесении приговора 22 октября осужденный сам признал, что до настолько грустного конца его довел алкоголь. С которым Ефремов хочет закончить всякие дела. «Я никогда не лгал, что абсолютный трезвенник. Но я отлично чувствую черту, за какую входить недозволено», — рассуждал Миша Олегович в одном из интервью.

Крайнее слово Ефремова: «Прекращаю дела с алкоголем, который довел меня до такового конца»

Но случилось то, что случилось: 9 июня он эту черту переступил, устроив пьяное ДТП в центре Москвы. За что поплатился 7,5 годами лишения свободы. В наиблежайшее время будут поданы кассационные жалобы, но, сам актер на их рассмотрении находиться не сумеет, разве что лишь по видеосвязи.

Друзья и близкие на данный момент объединились как никогда и пробуют всячески помогать супруге Ефремова Софье, которая осталась одна с 3-мя детками. К слову, доверенность на использование средствами супруга его юристы оформить пока так и не успели.

Юрист актера — Петр Хархорин

«Этот вопросец пришлось отложить до момента, пока он не прибудет на пространство, — объяснил «СтарХиту» представитель Миши Петр Хархорин. — Там уже все будет заверять начальник колонии. Естественно, Софье намного труднее сделалось. Но она человек крепкий и будет стараться нормально жить и обеспечивать дочерей и отпрыска».

Сестра Миши Ефремова: «Поначалу Миша рассыпался в останки, но сейчас стал еще посильнее»

Ни супруга, ни кто-нибудь иной сейчас связаться с артистом не сумеют. Точно, этот денек рождения станет для него тем «печальным праздничком».

«Весьма тяжело ему, что здесь гласить, — гласит «СтарХиту» сотрудник и товарищ Ефремова Миша Горевой. — Вот у него денек рождения, а я даже не понимаю, куда сейчас писать. Где он, что с ним? А ведь это мой самый наилучший друг, со второго курса института! Нам было по 18-19 лет. Поддерживал и буду его поддерживать как могу. Мы переписывались, пока Миша находился в СИЗО, я передавал ему какие-то пьесы. Чтоб он там работал, мог заниматься своим возлюбленным делом и отвлекался от данной тягостной жизни».

Ефремов и Горевой дружат со второго курса института

Одним из самых грустных моментов всей данной страшенной истории Горевой считает то, как повело себя в сложившихся обстоятельствах общество — в том числе и те, кто много лет глядел киноленты с ролью Миши Олеговича, прогуливался на его спектакли, хохотал, рыдал и думал благодаря его ролям.

«Грустно» — это самое мягкое слово, наверное, — продолжает актер. — Оттоптались все. 2000 тыщи лет прошло, а люди как и раньше готовы распять. В суде я побывал 1-ый раз в жизни, поглядел, что же все-таки это такое. Оступившегося — подтолкни, чтоб он совершенно свалился: вот таковая диалектика, к огорчению. Естественно, Миша расстраивается. Он же жив человек, и при всем этом тонко чувствующий. Вы поглядите хоть какое его кино. Поглядите, сколько он сделал всего. Те, кто его судят, анонимы в Вебах, что они создали для людей, для страны? Миша — разумное, доброе, вечное. Чувства добрые он лирой собственной пробуждал! Всю жизнь. Он заслуженный артист, да какой заслуженный — он общенародный. Но вот случилась неудача. Стршная катастрофа. В какой мы все, и семья Захарова, и семья Ефремова, пострадали. Страшный високосный год, страшный. И он еще не завершился».

Первую известность Ефремову принес кинофильм «Когда я стану гигантом»

Миша в главной роли в картине «Великодушный разбойник Владимир Дубровский»

Ресторатор Татьяна Беркович тоже была на связи с Ефремовым, пока тот находился в столичном следственном изоляторе. По своей инициативе занялась его питанием, заказывала пищу через веб-сайт ФСИН, которую позже доставляли актеру в камеру.

Подруга Ефремова: «Миша несся на большой скорости весь крайний год. Но не к успеху, а к этому ужасному деньку»

«Сам он никогда ничего не просил и не просит, таковой человек, — ведает Татьяна «СтарХиту». — Отлично откликался о людях, которые были его сокамерниками, о работниках СИЗО, всем им был признателен за поддержку. В главном писала ему я — о том, что у меня в жизни происходит, чтоб Мише было веселее. Настроение у него, понятно, не весьма не плохое. Естественно, сожалеет о том, что случилось. Когда все вышло, он был страшно испуган, ведь никогда не был на той стороне закона. Слушал советы тех, кто разбирается больше. Он как актер, который воспринимает указания режиссера. Но понимаете, как бывает, когда кино снимают: вроде все отлично, а на монтаже срезались, не вышел кинофильм. Никто не понимает, почему, куча событий. На данный момент до него дошел весь кошмар ситуации, и он собирается с идеями, с силами, с духом, чтоб хотя бы остаться в {живых}».

Актер желал остаться в хозотряде СИЗО, но к его желанию не прислушались

Знакомы Татьяна и Миша больше 20 лет, не раз вкупе отмечали его деньки рождения — этот праздничек актер постоянно весьма обожал.

«А кто не любит? Лишь дурачины либо скупердяи, которым средств жаль, либо кто стареть опасается, — гласит Беркович. — Это ведь дань родителям, плюс повод собраться с друзьями и слушать от их теплые слова: товарищи ведь не будут любой денек прибегать, дескать: «Мишка, ты таковой потрясающий». А такие слова хоть какому человеку нужны. Постоянно накрывали стол человек на 30-40. Было весьма забавно, творческая компания. Маму и папу, Галину Борисовну Волчек, его вторую маму, постоянно чествовали. Но сейчас, естественно, для него будет тяжкий денек».

Фото: Legion Media, PhotoXPress, пресс-служба Мосгорсуда, Ольга Плетенева, Facebook

Оцените статью
Добавить комментарий