Назван фактор, превращающий еду в яд | новости на oremontekvartir

МОСКВА, 1 ноя — РИА Анонсы. Трансжиры в продуктах питания наращивают возможность болезней сердечно-сосудистой системы, пишет турецкая газета Cumhuriyet.Промышленно производимые трансжиры создаются с целью придать вкус продуктам и продлить срок их годности. Люди, потребляющие пищу с содержанием этого компонента в большенном объеме, почаще хворают сладким диабетом, подвергаются большему риску получить сердечный приступ либо инфаркт.Для здорового вида жизни опрошенные газетой специалисты рекомендовали придерживаться диеты и заниматься спортом.

"Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и продуктами из молока", — выделила доктор Айча Бояджи.

В свою очередь, доктор Онер Оздоган уточнил, что заниматься спортом и воздерживаться от трансжиров необходимо с юного возраста.

Турция уже ввела вослед за Евросоюзом ограничения на трансжиры в продуктах питания. Глобальная организация здравоохранения поставила целью исключить этот компонент из цепочки поставок пищевых товаров к 2023 году.Полный текст статьи читайте на веб-сайте ИноСМИ>>

Источник: ria.ru

Топ товаров
Добавить комментарий