В Москве погибших от коронавируса будут хоронить в гробах с прозрачными крышками | полезное на oremontekvartir

В Москве погибших от коронавируса будут хоронить в гробах с прозрачными крышками

АГН Москва / Кирилл Зыков

 

 
 

В прощальных залах и на кладбищах Москвы нужно соблюдать социальную дистанцию и употреблять личные средства защиты

Moscow-Live.ru / Тихонов Миша

В столице выдумали метод проведения обычных проводов погибших в критериях пандемии коронавируса: закрытые гробы, в каких хоронят жертв инфекции, снабдят прозрачными крышками из оргстекла.

«Беря во внимание ранее существовавшие ограничения и ориентируясь на соблюдение мер санитарно-эпидемиологической сохранности, также понимая потребность людей в классическом прощании, ГБУ «Обряд» ввело новейшую услугу прощания в закрытом гробу со стеклянной промежной крышкой», — сказал ТАСС директор учреждения Артем Екимов.

Таковая крышка устанавливается в дополнение к главный, все соединения вполне герметичны. В пресс-службе «Обряда» добавили, что эта разработка «также дозволяет избежать вероятных злоупотреблений во время организации доступа родственников на церемонию прощания с погибшим».

В прощальных залах и на кладбищах Москвы нужно соблюдать социальную дистанцию и употреблять личные средства защиты. Также предусмотрены бесплатная услуга «Прощание онлайн» и комплекс дистанционных услуг, в том числе уборка и благоустройство захоронений, возложение цветов, расцветка оград и крестов, озеленение участков, установка надмогильных сооружений.

В мае ГБУ «Обряд» опубликовало видео захоронения человека, погибшего от коронавируса. На нем сотрудники ритуальной службы облачаются в защитные костюмчики и респираторы, посыпают дно могилы антисептическим порошком, потом опускают туда закрытый гроб, кладут сверху еловые ветки и засыпают землей. Пришедшие на похороны стоят на неком расстоянии от гроба, который в протяжении всей траурной процессии остается закрытым.

В Роспотребнадзоре «Открытым медиа» сказали, что с сентября процедура погребения погибших от COVID-19 не предугадывает особых мер защиты. Надлежащие письма были ориентированы в субъекты РФ, заявили изданию в пресс-службе ведомства, сославшись на методические советы по профилактике заразных заболеваний.

В департаменте здравоохранения Москвы журналистам сказали другую информацию: «Тела всех погибших от COVID-19 либо имеющих подтвержденный COVID-19 помещаются в два пластмассовых пакета, дезинфицируются снаружи и выдаются в закрытом гробу без церемонии прощания. Открывать гроб запрещается под личную ответственность получившего в согласовании с Кодексом о административных правонарушениях».

Несколько москвичей поведали изданию, что за доп плату им давали провести похороны без соблюдения мер предосторожности. Корреспондент провел собственное расследование под видом родственника 1-го из покойных. В морге при поликлинике 67 санитар, к которому журналиста направил сотрудник «Обряда», озвучил ему цены: привести тело в «солидное состояние» и показать его родственникам перед тем, как упаковать в спецпакеты и закрыть гроб, стоит 20 тыщ рублей, вполне открытое прощание — еще 10 тыщ.

В 4 личных ритуальных агентствах опосля недолгих уговоров тоже согласились за доплату провести похороны без доп мер предосторожности. В ГБУ «Обряд» опосля этого начали служебную проверку в отношении сотрудника, выделив, что само учреждение не имеет дела к вымогательству средств, а при похоронах «вполне исключается прямой контакт членов семьи с телом погибшего».

Оцените статью
Добавить комментарий