В Архангельской области докторам поликлиники воспретили фотографировать | полезное на oremontekvartir

Коряжемская городская поликлиника

Сотрудникам городской поликлиники городка Коряжма Архангельской области воспретили проводить митинги и фотографировать на местности мед учреждения. Соответственный приказ главврача поликлиники опубликовала глава профсоюза «Союз докторов» Анастасия Васильева в собственном микроблоге Twitter.

В документе говорится, что сотрудники учреждения могут организовать акцию, созодать видео либо фото лишь с письменного разрешения администрации.

По воззрению Анастасии Васильевой, такие «идиотические» и «антиконституционные» приказы принимаются русскими главврачами-коррупционерами по той причине, что они «жутко страшатся» ответственности за «воровство, вранье и отсутствие средств персональной защиты» для докторов в их учреждениях.

Корреспонденту издания «Север.Реалии» не удалось получить комментарий головного доктора Татьяны Свиридовой по поводу размещенного приказа. В приемной поликлиники сказали, что она не покажется в учреждении до конца денька.

В конце октября Министерство здравоохранения Рф разослало в подведомственные федеральные мед центры распоряжение, которое обязует поликлиники и докторов согласовывать с министерством любые комменты по поводу коронавируса.

Правовой аналитик интернациональной правозащитной группы «Агора», юрист Станислав Селезнев сказал «Новейшей газете», что требование о согласовании объяснений нелегально, у министра здравоохранения таковых возможностей нет. А ограничение права на свободу выражений может быть только на основании федерального закона, к примеру, мед потаенны либо гостайны.

«Еще одна попытка добавить спокойствия умолчанием. Заместо наибольшего информирования обо всех обстоятельствах, которое могло бы дозволить созодать собственные выводы, мы лицезреем патерналистский подход властей к общению с гражданами», — добавил он.

Оцените статью
Добавить комментарий