СК завел дело из‑за закупки для правоохранительных органов китайских шлемов заместо русских | полезное на oremontekvartir

Шлемы противоударные «Колпак — 1СБ»(Малый) и «Колпак — 1СБ»(Большенный)

НПО Спецматериалов

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве и халатности из-за закупки для правоохранительных органов 40 тыщ китайских шлемов общей стоимостью 48 млн рублей, докладывает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, руководители «НПО Спецматериалов» околпачили представителей МВД, показав им «опытнейший эталон защитного шлема и даже написав к нему свою техно документацию». «Коммерсанты утверждали, что это их разработки», — добавил источник агентства.

В итоге для ряда подразделений было куплено около 40 тыс. образцов — любой по стоимости приблизительно по 1,2 тыс. рублей.

Позже криминалисты ФСБ Рф вместе с экспертно-криминалистическим центром МВД провели свою экспертизу и узнали, что в рамках госконтрактов были поставлены шлемы модели FBK-208 китайского производства заместо шлемов «Колпак-1» модели «К-1СБ», что не соответствует условиям.

По подготовительным подсчетам, общая сумма потерянных экономных средств составила не наименее 48 млн рублей.

Всего «НПО Спецматериалов» приняло роль в 49 торговых процедурах, компания заключила 47 договоров на 482 млн рублей для русских силовые ведомств.

Оцените статью
Добавить комментарий