РПЦ обеспокоилась судьбой южноамериканского ядерного арсенала опосля выборов президента и предложила ввести «наружное управление» в США | полезное на oremontekvartir

Александр Щипков

Телеканал СПАС / YouTube

Мировому обществу придется задуматься о контроле над ядерным вооружением США в случае штатского противоборства из-за итогов президентских выборов в Штатах и утраты маневренности страны, что чревато ужасными последствиями, считает 1-ый зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. По его словам, в раздираемых противоречиями Соединенных Штатах следует ввести «наружное управление».

«Раскол США по итогам выборов президента способен привести к потере одного политического центра, что остро поставит вопросец о маневренности американской системы. Кому подчиняться военным большой американской армии, если не станет главнокомандующего, либо их будет сходу два-три? Как обезопасить мир от опасности задействования ядерного орудия в критериях хаоса управления в США?» — произнес Щипков в эфире телеканала «Выручил». Его слова также приводит «Интерфакс».

Тем, кто считает, что таковой поворот событий неосуществим, он напомнил, как прошедшим в летнюю пору губернаторы ряда штатов не подчинялись президенту. «Посреди военных тоже возникли те, кто откровенно выступил против (Дональда. — Прим. «Интерфакса») Трампа. Но есть и те, кто откажется подчиняться (Джо. — Прим. «Интерфакса») Байдену. Возникает тревога — где гарантии, что конфликт в США не навредит всему миру?» — задал вопросец представитель РПЦ.

Он предложил задуматься о данной для нас опасности на самом высочайшем уровне и обсудить ее в ООН. «Следует задать всему населению земли вопросцы: что созодать с ядерным орудием США в критериях двоевластия, тем наиболее в случае штатской войны? (…) Может, ввести наружное управление средством ООН?» — предложил Щипков.

По его воззрению, выборы президента США — это «час икс, когда будут сброшены крайние маски и все пойдут в атаку друг на друга», но если столкновения меж янки являются их внутренней неувязкой, то «угроза пуска ядерной ракеты неясно кем — неувязка всей Земли».

Оцените статью
Добавить комментарий