МВД Рф объявило Светлану Тихановскую в розыск | полезное на oremontekvartir

Претендент на пост президента Белоруссии и фаворит оппозиции Светлана Тихановская объявлена в розыск, передает «Интерфакс» со ссылкой на базу данных МВД РФ

Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

 

 
 

Светлана Тихановская

Страна для жизни / YouTube

Претендент на пост президента Белоруссии и фаворит оппозиции Светлана Тихановская объявлена в розыск, передает «Интерфакс» со ссылкой на базу данных МВД РФ.

Согласно документу, гражданка Светлана Георгиевна Тихановская, 1982 года рождения, «разыскивается по статье УК». Номер статьи не указан.

Источник ТАСС в правоохранительных органах объяснил, что в розыск Тихановская была объявлена в Белоруссии, но он также будет осуществляться и в Рф, потому что идет речь о межгосударственном розыске в рамках соответственного контракта, заключенного меж 2-мя странами.

Собеседник выделил, что Тихановская не находится в международном розыске. Ранее в розыск на местности РФ был объявлен экс-претендент на пост президента Белоруссии, прошлый глава администрации Парка больших технологий Валерий Цепкало.

7 октября пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков заявил, что какие-либо контакты Владимира Путина с Тихановской не планируются.

Песков также добавил, что сейчас экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская находится на местности Евросоюза, интенсивно путешествует по странам и встречается с главами стран и правительств, которые в свою очередь считают работающего главу страны Александра Лукашенко нелегитимным.

6 октября Светлана Тихановская повстречалась с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, а 29 сентября — с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Вильнюсе, докладывает газета «Известия». А именно, французскому фавориту она предложила провести переговоры о организации новейших президентских выборов в Белоруссии на платформе ОБСЕ.

В конце сентября Светлана Тихановская, получив поддержку ЕС, начала сформировывать теневое правительство. Как заявила фаворит оппозиции, «режим Александра Лукашенко не только лишь нелегитимен, он больше не совладевает со своими задачками». «Мы не можем бездействовать и следить, как страна больше погружается в кризис. Потому, чтоб обеспечить проведение новейших выборов, я продолжаю свою работу по объединению всех демократических сил белорусского общества», — добавила она.

Команда Светланы Тихановской также подала петицию в Интернациональный уголовный трибунал в Гааге с требованием возбудить дело в отношении нелегитимного президента Александра Лукашенко. Воззвание подписали больше 37 тыс. человек из 102 государств мира. В петиции содержится призыв к Интернациональному уголовному суду и прокурору Фату Бенсуде возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко «за злодеяния против населения земли». Создатели петиции обвинили белорусского президента в грехах против населения земли», так как он лично санкционировал применение насилия к протестующим опосля денька выборов.

По словам Тихановской, фамилия Александра Лукашенко уже включена в предложенный Евросоюзом санкционный перечень. Не считая того, она сказала, что оппозиция разрабатывает еще так зазываемый «перечень Тарайковского» (Александр Тарайковский умер в Минске в процессе акции протеста), куда попадут бюрократы и силовики, имеющие отношение к силовым действиям против участников акций протеста в городках Белоруссии. Этот перечень будет передан Рф, Турции, странам Евросоюза, США и Украине.

Стачки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сходу опосля сфальсифицированных, по утверждению оппозиции, выборов президента. Опосля их было объявлено о полной победе Александра Лукашенко, типо получившего больше 80% голосов. Его основной конкурент Светлана Тихановская набрала, согласно официальным данным, всего 10% голосов.

Подавляя протестные акции, силовики применяли слезоточивый газ, употребляли водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули, дубинки. По официальным данным, в 1-ые деньки манифестаций были задержаны практически семь тыщ человек. Трое протестующих скончались.

Потаенная инаугурация Лукашенко вызвала в Белоруссии новейшую волну массовых протестов.

Оцените статью
Добавить комментарий