Миши Ефремова выслали из СИЗО в колонию | полезное на oremontekvartir

Миша Ефремов

Мосгорсуд / ВКонтакте

 

 
 

ФКУ СИЗО-5 УФСИН Рф по г.Москве

ФКУ СИЗО-5 УФСИН Рф по г.Москве

Актер Миша Ефремов, которого трибунал приговорил к 7,5 годам за смертельное ДТП в центре Москвы, этапирован из СИЗО в колонию, докладывает «Интерфакс» ссылкой на управление Федеральной службы выполнения наказаний (ФСИН) по Москве.

«Согласно ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ администрация СИЗО уведомит 1-го из родственников по выбору осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания», — говорится в сообщении пресс-службы управления ФСИН.

Ранее член Публичный наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович докладывала, что Ефремов остается отбывать наказание в хозотряде при следственном изоляторе-5 в Москве, утверждая, что если актера еще не перевели в отряд, то он будет переведен туда в наиблежайшее время. По словам правозащитницы, хозотряд размещается в примыкающем с СИЗО здании.

Пресненский трибунал Москвы 8 сентября приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на три года. 22 октября Мосгорсуд понизил наказание до 7,5 лет. Защита планирует обжаловать приговор в кассации.

Актер признан виноватым в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности погибель человека (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ).

ДТП с ролью актера вышло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В итоге трагедии умер шофер Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал кар Ефремова. В момент происшедшего артист был опьяненный, а его внедорожник, как установило следствие, был исправен.

Оцените статью
Добавить комментарий