Госдума в первый раз по новейшей схеме утвердила кандидатуры новейших министров и вице-премьера | полезное на oremontekvartir

Депутаты Госдумы на пленарном заседании поддержали кандидатуру министра энергетики Александра Новака на должность заместителя председателя правительства РФ

Госдума РФ

 

 
 

Также Госдума утвердила кандидатуру Александра Козлова на должность министра природных ресурсов и экологии

Госдума РФ

Депутаты Госдумы на пленарном заседании поддержали кандидатуру министра энергетики Александра Новака на должность заместителя председателя правительства РФ, сообщается на веб-сайте нижней палаты парламента.

Также Госдума утвердила кандидатуру Александра Козлова на должность министра природных ресурсов и экологии, Виталия Савельева — на пост министра транспорта РФ, Ирека Файзуллина — на пост министра строительства и ЖКХ, Алексея Чекункова — на должность министра по развитию Далекого Востока и Арктики, Николая Шульгинова — на должность министра энергетики.

«Все до 1-го — это люди высокопрофессиональные, прошли региональную школу, возглавляли большие компании, компании и в жизни много трудились, создавая определенный продукт, до этого чем быть утвержденными на эти высочайшие должности. У их есть опыт определенной работы, у их есть фуррор», — произнес спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Все нареченные кандидатуры были внесены в Госдуму главой правительства Мишей Мишустиным опосля того, как президент Рф Владимир Путин выслал в отставку ряд министров федерального правительства и занес конфигурации в указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти», увеличив число вице-премьеров до 10, включая первого вице-премьера.

Дмитрий Кобылкин был освобожден от должности министра природных ресурсов и экологии, Евгений Дитрих — от должности министра транспорта, Николай Цуканов — от должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном окружении. Еще одним указом президент провозгласил на пространство Цуканова сегодняшнего главу Минстроя Владимира Якушева. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков растолковал отставки в правительстве РФ ротационным действием.

Глава правительства поблагодарил Дитриха, Кобылкина и Якушева за совместную работу и пожелал им фурроров на новеньком месте работы. При всем этом кандидатуры новейших членов правительства в первый раз были утверждены по новейшей схеме: 6 ноября Путин подписал закон о новеньком порядке формирования правительства, согласно которому Госдума будет одобрять кандидатуры премьера, его заместителей и министров (кроме силовиков и главы МИДа), а назначать их будет президент.

Оцените статью
Добавить комментарий