Малоизвестная научная фантастика XXI века | полезное на oremontekvartir

Научная фантастика – тот жанр, в каком отменная мысль, пусть даже не очень ярко реализованная, веселит опытного зрителя будто бы малыша. Как досадно бы это не звучало, почти все ленты о мироздании либо путешествиях через время и место остаются зрителями незамеченными. Исправляя это упущение, мы собрали вам изумительные примеры фантастики XXI века из различных государств.

1-ые на Луне (2005)

Очередной виток энтузиазма к космосу и возвращению человека на спутник Земли опять сделал животрепещущим псевдодокументальный кинофильм режиссера Алексея Федорченко “1-ые на Луне”. С размахом, изобретательностью и изяществом, которых так не хватает официальной пропаганде, создатель выстраивает умопомрачительный миф, гласящий, что еще в 1930-е СССР готовился к покорению Луны и даже достигнул в этом определенных фурроров. Благодаря сочетанию неповторимых подлинных кадров с эффектной графикой и комментами “профессионалов” мистификация удается на “ура”.

Клон ворачивается домой / Kurôn wa kokyô wo mezasu (2008)

Японская умопомрачительная драма “Клон ворачивается домой” хоть и употребляет в сюжете темы полетов в далекий космос и переноса “бэкапа” сознания человека в искусственно сделанную копию его тела, быстрее является медитативной притчей, чем красивым сай-фай-зрелищем для массовой публики. Создателям “Клона” увлекательнее разобраться в том, как соотносятся “оригинал” и “копия”, что их делит, а что, напротив, тянет друг к другу. Так что вышла непростая и печальная фантастика о погибшем астронавте, дубликат которого не может обрести покой.

Обмен / Transfer (2010)

Снятая в Германии драма “Обмен”, на 1-ый взор, эксплуатирует заезженный умопомрачительный сюжетный штамп с “пересадкой сознания” из 1-го тела в другое. По сюжету, обеспеченные “бюргеры”, чтоб продлить свою жизнь, могут пользоваться телами юных “доноров”, продающих себя ради кусочка хлеба для собственной семьи. Но, создатели “Обмена” употребляют и уникальный ход – юные тела в их технологии только 20 часов в сутках принадлежат новеньким обладателям, а на четыре оставшихся часа в их могут возвратиться прежние хозяева…

Генератор сигналов низкой частоты / LFO (2013)

Умопомрачительный триллер со кислым заглавием “Генератор сигналов низкой частоты” заслужил массу наград и самые теплые отклики критиков, но остался фактически неведомым широкой публике. Может быть, поэтому что для мещанина эта шведская картина смотрится жутковатой – основной герой в ней, разочаровавшись в собственной бесполезной жизни, решает поменять ее при помощи звукового аппарата, гипнотизирующего окружающих. Будучи не очень неплохим человеком, получивший власть герой скатывается на самое дно морали и этики.

История путешествий во времени / The History of Time Travel (2014)

Еще одна псевдодокументальная картина, и опять выполненная в высшей степени мастерски – если до этого вы о ней ничего не слышали, то только по той причине, что она… возможно, прибыла к нам из грядущего! В этом кинофильме вы не увидите каких-либо неописуемых эффектов либо подлинных кадров скрытых тестов, но создатели закручивают свою научно-популярную историю о полетах из грядущего в прошедшее и назад так, что к концу зритель не попросту начинает веровать в способности хронопутешествий – он в их вовлечен!

Зерно / Bugday (2017)

Экологическая трагедия – давнешний ужас населения земли (весело смотрится на фоне мирового локдауна из-за вируса, правда?), потому до недавнешних пор апокалипсис нередко для себя представляли конкретно так: почва закончила быть злачной, пища стала синтетической, люди разделились на обеспеченную уютом элиту и одичавшие племена “за пределами”. Турецко-германское “Зерно” приблизительно о этом, но с уклоном в философию и самопознание – тут ученый отчаливает на поиски истоков засухи, чтоб осознать пространство человека во Вселенной.

Осознанное сновидение / Rusideu deurim (2017)

Может показаться, что “Начало” и “Клеточка” поведали зрителю все, что необходимо знать о снах, но нескончаемый мир подсознательного можно препарировать опять и опять, потому советуем для вас ознакомиться к тому же с корейским умопомрачительным триллером “Осознанное сновидение”. Основной герой картины три года вспять растерял отпрыска. Так как никаких зацепок правоохранительные органы не отыскала, мужик находит другой метод разгадки пропажи – погружаясь в гипнотический сон, он может в нем следовать по следам злоумышленников.

Путешествие со скоростью 9000 км/ч / Antariksham 9000 KMPH (2018)

Индийская галлактическая программка – издавна не повод для шуток, спутники данной нам страны удачно бороздят просторы Галлактики. Потому и кино о мироздании в Болливуде не является кое-чем необычным, из огромного количества примеров мы избрали фантастическую драму “Путешествие со скоростью 9000 км/ч”, в какой конкретно индийский спутник становится опасностью миру. Убрать страшную поломку предстоит юному инженеру – с песнями, но без танцев, отважный астронавт отчаливает навстречу неизвестности.

Крайние и 1-ые люди / Last and First Men (2019)

Больше всего “Крайние и 1-ые люди” похож на радиоспектакль либо аудиокнигу, начитанные на фоне прекрасных кадров, символизирующих прошедшее и будущее, Землю и космос, Добро и Зло. Кого-либо это может оттолкнуть, но подлинные любители фантастики не сумеют устоять перед чарующим посланием от представителей умирающего населения земли к своим праотцам, которые в любом случае не могут предупредить будущую трагедию. Неописуемой красы видеоряд и галлактическая музыка дополняют тягучий текст, ничего подобного в кино вы буквально не отыщите.

Экскурсионная поездка / Excursion (2019)

Если для массовой публики в фантастике важны эффекты и известные актеры, то подлинные ценители жанра быстрее жаждут от новейших кинофильмов уникальных мыслях и нежданных сюжетных твистов, пусть и реализованных за крошечный бюджет. “Экскурсионная поездка” – весьма умеренный кинофильм, но таящий большенный потенциал, в нем рассказывается о юном идеалисте из позднесоветского времени, который отчаливает в будущее поглядеть на победы социализма. Как досадно бы это не звучало, в 2019-м он застает крах коммунизма и думает о том, как поправить главную катастрофу XX века.

Источник: hi-fi.ru

Оцените статью